Девять «чудотворцев» Мультицентра подарили храму иконы

18 июня 2021
Девять «чудотворцев» Мультицентра подарили храму иконы

В поселке Романовка во Всеволожском районе прошла церемония передачи мозаичных икон, созданных в рамках проекта «Чудотворцы» воспитанниками Мультицентра.

Проект реализован при поддержке гранта губернатора Ленинградской области.

Мозаичные иконы Александра Невского и Луки Крымского заняли место у входа в храм святого Александра Невского.

«Мы знаем, что следующий год – это год возрождения ремесел в России. Поэтому те навыки, которые ребята сейчас приобрели, как нельзя лучше лягут на благодатную почву. От них теперь эти навыки никогда не уйдут, они смогут изготавливать простую сувенирную продукцию ― например, геральдику районов области, символику. Мы надеемся, что мы будем сопричастны к такому развитию ремесленного промысла», ― прокомментировала директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции Ирина Дрозденко.

Над мозаичными панно с начала года работали девять воспитанников Мультицентра. Для ребят с инвалидностью эта деятельность была новой. Руководил процессом Андрей Тухватуллин, член Союза художников, художник-мозаичист. За время реализации проекта, команда обучающихся Мультицентра стала не просто группой ремесленников, а образовала творческую артель. Ребята надеются, что наглядная демонстрация их возможностей поможет потенциальным работодателем сделать свой выбор в их пользу.

Обновлено